6 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Hähnchen-Reis-Pfanne

  • 6 Portionen
  • 300 g
  • Aufwand: Mittel
  • Hühnchen
  • Backen
  • Eintopf
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 1 TL ungesalzene Butter
  • 150 g Paprika
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 40 g Weizenmehl
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Sojasauce (optional)
  • 360 ml Wasser
  • 240 ml Milch
  • 550 g gekochter weißer Reis
  • 280 g Huhn oder Truthahn, entbeint und enthäutet, in Würfeln
  • 80 g Pilze aus der Dose, in Scheiben
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Backform (Fassungsvermögen: 1,5 l) mit ungesalzener Butter oder Margarine fetten.
  2. Paprika und Zwiebeln fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen.
  4. Mehl und Pfeffer in die Pfanne geben und verrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren kochen, bis die Mischung weich und schäumend ist. Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Sojasauce, Wasser und Milch unterrühren. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen. Eine Minute weiterkochen, dabei rühren.
  6. Gekochten Reis, Hähnchen oder Truthahn, Pilze, Paprika, Zwiebel und Gewürze dazugeben und verrühren.
  7. In die Backform geben. 45 Minuten lang backen.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 297
  • Eiweiß 19 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 10 g
  • Cholesterin 48 mg
  • Natrium 212 mg
  • Kalium 305 mg
  • Phosphor 204 mg
  • Kalzium 79 mg
  • Ballaststoffe 1.6 g