Topfen Tiramisu
Zutaten
- 100 g Löffelbisquits
 - 100 ml starker Kaffee
 - 150 g Magerquark
 - 1 Eigelb
 - 50 g Puderzucker
 - 2 Eiweiß
 - 60 g Schlagsahne
 - 3 TL Kakaopulver zum Bestreuen
 
Zubereitung
- Verrühren sie den Quark, das Eigelb und den Puderzucker zu einer glatten Masse. Schlagen sie die Sahne und das Eiweiß. Heben sie beides vorsichtig unter die Quarkmasse.
 - Tauchen sie die Löffelbisquits in den Kaffee und legen eine Lage in eine Kastenform.
 - Schichten sie etwas Quark darüber. Darauf kommen wieder mit Kaffee getränkte Löffelbisquits. Fahren sie fort bis alles aufgebraucht ist.
 - Die letzte Lage sollte Quarkmasse sein. Bestäuben die das Dessert kurz vor dem Servieren mit dem Kakao.
 
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 244
 - Eiweiß 10 g
 - Kohlenhydrate 30 g
 - Fett 10 g
 - Cholesterin 123 mg
 - Natrium 78 mg
 - Kalium 150 mg
 - Phosphor 132 mg
 - Kalzium 53 mg
 - Ballaststoffe 0.7 g