Gewürzplätzchen
Zutaten
- 125 g Butter
 - 100 g Zucker
 - 60 g Honig
 - 100 g gehackte Haselnüsse
 - 200 g Mehl
 - 1/2 TL Zimt
 - 1/2 TL gemahlene Nelke
 - 1/2 TL Ingwer
 - 150 g Zartbitterkuvertüre
 
Zubereitung
- Butter, Zucker Honig vorsichtig aufkochen, die gehackten Haselnüsse darunter rühren und abkühlen lassen.
 - Mehl mit den Gewürzen vermischen und mit dem Butter/Zucker/Honig/Haselnuss Gemisch verkneten. Zu einer ca. 4cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht kühl stellen.
 - Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
 - Die Plätzchen ca. 8-10min backen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen. In einer Dose kühl und trocken aufbewahren.
 
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 73
 - Eiweiß 1 g
 - Kohlenhydrate 8 g
 - Fett 4 g
 - Cholesterin 6 mg
 - Natrium 17 mg
 - Kalium 36 mg
 - Phosphor 17 mg
 - Kalzium 6 mg
 - Ballaststoffe 0.5 g