4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Beeren-Dessert

  • 4 Portionen
  • 1 Becher pro Portion
  • Aufwand: Einfach
  • ohne kochen
  • für Vegetarier

Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)

Zutaten

  • 700 Tiefkühl-Beerenmischung
  • 250 g Quark
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Die Beerenmischung aus dem Tiefkühler nehmen und direkt einmal heiß abwaschen, dabei platzen die Zellen und Kalium geht verloren.
  2. Die Sahne steif schlagen.
  3. Im Anschluss den Quark, den Frischkäse und den Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft vermengen und Glatt rühren.
  4. Danach die Sahne unterheben.
  5. Nun die aufgetauten Beeren abwechseln mit der Creme in Gläser schichten.
  6. Mindestens 3 Stunden Kalt stellen.
  7. Kurz vor dem servieren die weiße Schokolade fein hacken und über die Creme streuen.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 348 kcal
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 15 g
  • Kalium 444 mg
  • Phosphat 204 mg