![](/media/common/Rezepte/_320x356_crop_center-center_none/Dessertbecher-mit-frischen-Fruechten.jpg 320w, /media/common/Rezepte/_640x711_crop_center-center_none/Dessertbecher-mit-frischen-Fruechten.jpg 640w, /media/common/Rezepte/_960x1067_crop_center-center_none/Dessertbecher-mit-frischen-Fruechten.jpg 960w, /media/common/Rezepte/_1280x1422_crop_center-center_none/Dessertbecher-mit-frischen-Fruechten.jpg 1280w)
Dessertbecher mit frischen Früchten
Zutaten
- 4 Lagen griechischer oder normaler Blätterteig (Größe 36 x 46 cm)
- Antihaft-Kochspray mit Buttergeschmack oder Öl zum bestreichen
- 150 g frische Blaubeeren
- 150 g frische Brombeeren
- 150 g frische Himbeeren
- 150 g frische Erdbeeren
- 700 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Backofen auf 200 ° vorheizen.
- Ein Blech für 12 Muffins einfetten.
- Die 4 Lagen Blätterteig übereinander schichten, dabei zwischen die Lagen etwas Kochspray sprühen oder mit Öl bestreichen. Den Blätterteig in 9 x 9 cm große Vierecke schneiden und auf das Muffinblech legen, um die Dessertbecher herzustellen.
- Das Muffinblech in den Backofen schieben und den Blätterteig 10 bis 12 Minuten lang backen, bis die Dessertbecher leicht gebräunt sind. Anschließend den Teig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren jeden Dessertbecher mit 50 g frischen Beeren füllen und mit 60 ml geschlagener Sahne bedecken.
Hilfreiche Tipps
- Wenn Sie keine frischen Beeren erhalten, verwenden Sie stattdessen ungesüßte gefrorene Beeren.
- Süßen Sie die Früchte bei Bedarf mit Zucker oder Zuckerersatz.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 152
- Eiweiß 2 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 12 g
- Cholesterin 41 mg
- Natrium 42 mg
- Kalium 91 mg
- Phosphor 33 mg
- Kalzium 29 mg
- Ballaststoffe 2.0 g