Spargel-Käse-Crêpe-Röllchen mit Petersilie
Zutaten
Füllung:
- 400 g Spargel
- 100 g Frischkäse
- 1 Bd. Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Crêpes:
- 50 g Mehl
- 150 ml Wasser-Sahne-Gemisch (100 ml Wasser + 50 ml Sahne)
- 1 Ei
- 2 Eiweiß
- 30 g flüssige Butter
- 2 EL Butter (zum Ausbacken)
Zubereitung
- Füllung: Spargel schälen, in kochendem Wasser 6 - 8 Minuten garen und das Wasser abgießen.
- Frischkäse mit Petersilie, Zitronensaft und Gewürzen pürieren, so dass eine grüne Creme entsteht. Abschmecken.
- Crêpe: Wasser-Sahne-Gemisch, Ei, Eiweiß und Butter zu einem glatten Teig verquirlen.
- Zum Ausbacken nacheinander vier Crêpe in einer heißen Pfanne anstocken lassen, dann wenden und kurz von der anderen Seite backen. Auf flachen Tellern auskühlen lassen.
- Crêpes mit der Frischkäsefüllung bestreichen, die Spargelstangen an jeweils einem Ende verteilen und fest zu Röllchen aufrollen.
- In Alufolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und aufspießen.
Hilfreiche Tipps
- Sie können die Crêpe auch lecker anstatt mit Spargel mit Garnelen füllen. Das liefert Ihnen zusätzliches Eiweiß. Geschälte Garnelen kurz in Olivenöl anbraten, auskühlen lassen und in die Crêpes einrollen.