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Nierenfreundliche Kochrezepte

Porridge mit Hirseflocken

  • 1 Portion
  • 1 Schale pro Portion
  • Aufwand: Einfach
  • mit Getreide
  • für Vegetarier
  • 5 oder weniger Zutaten

Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)

Zutaten

  • 200 ml Sahne-Wassergemisch
  • 4 El Hirseflocken
  • 1/2 Apfel
  • 1 Tl Haselnusskerne
  • 1 Tl Honig
  • Optional eine Prise Zimt, wer mag

Zubereitung

  1. Das Sahne-Wassergemisch zum Kochen bringen.
  2. Hirseflocken einrühren und bei niedriger Hitze 5 Minuten quellen lassen.
  3. Dann den kleingeschnittenen Apfel, den Honig und die Haselnusskerne unterrühren. Wer mag kann noch eine Prise Zimt darüber streuen. Wenn das Porridge zu dick ist, einfach ein bisschen Wasser dazugeben.
  4. Das Ganze dann bei 180-200 Grad circa 20-25 Minuten backen.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 342 kcal
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 13 g
  • Kalium 253 mg
  • Phosphat 286 mg