6 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Vegetarische Koteletts

  • 6 Portionen
  • 2 Koteletts (200 g)
  • Aufwand: Mittel
  • Braten
  • Vegetarier
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 110 g Karotten
  • 140 g Kohl
  • 240 g grüne Bohnen, tiefgefroren
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 60 g Weizenmehl
  • 4 Scheiben Weißbrot (120 g)
  • 5 g frischer Koriander
  • 1/2 TL Limettensaft
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Bohnen auftauen und zerhacken. Karotten, Kohl und frischen Koriander raspeln.
  2. Das Weißbrot in Wasser einweichen und mit der Hand vorsichtig auswringen.
  3. Kohl und Karotten in einer mittelgroßen Pfanne mit Wasser bedecken und 10 Minuten lang kochen. Die gehackten Bohnen dazugeben und weiterkochen, bis alles gar ist. Überschüssiges Wasser abgießen. Abkühlen lassen.
  4. Gewürze, Mehl, Brotscheiben, Koriander und Limettensaft zum Gemüse dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Mit der Hand 12 Bälle formen und zu flachen Frikadellen verarbeiten.
  6. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Öl in die Pfanne geben und jeweils 2-3 Frikadellen auf einmal in die Pfanne legen. Von beiden Seiten 2-3 Minuten lang braten.
  7. Sofort servieren.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 143
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 5 g
  • Cholesterin 0 mg
  • Natrium 219 mg
  • Kalium 241 mg
  • Phosphor 60 mg
  • Kalzium 75 mg
  • Ballaststoffe 3.4 g