Spargelsalat - Nierenfreundliche Kochrezepte
4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Spargelsalat

  • 4 Portionen
  • 1 Portion pro Person
  • Aufwand: Einfach
  • für Vegetarier

Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)

Zutaten

  • 1 kg Spargel, gut abgetropft aus der Konserve
  • 250 g Zuckerschoten
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 6 EL Öl
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung

  1. Den Spargel gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
  2. Radieschen, Zuckerschoten und Cocktailtomaten waschen und klein schneiden.
  3. Zwiebel in Würfel schneiden und mit den Zuckerschoten 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
  4. Dann den Spargel dazu geben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Das Ganze dann mit den Radieschen in eine Schüssel umfüllen.
  7. Aus dem Öl und Essig, Salz, Pfeffer, Senf und einer Prise Zucker das Dressing anrühren.
  8. Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch darüber streuen.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 207 kcal
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 15 g
  • Kalium 605 mg
  • Phosphat 142 mg