![Spargelsalat - Nierenfreundliche Kochrezepte](/media/common/_320x356_crop_center-center_none/Spargelsalat_Nierenfreundliche-Kochrezepte.jpg 320w, /media/common/_640x711_crop_center-center_none/Spargelsalat_Nierenfreundliche-Kochrezepte.jpg 640w, /media/common/_960x1067_crop_center-center_none/Spargelsalat_Nierenfreundliche-Kochrezepte.jpg 960w, /media/common/_1280x1422_crop_center-center_none/Spargelsalat_Nierenfreundliche-Kochrezepte.jpg 1280w)
Spargelsalat
Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)
Zutaten
- 1 kg Spargel, gut abgetropft aus der Konserve
- 250 g Zuckerschoten
- 8 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 6 EL Öl
- 3 EL weißer Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Schnittlauch, Petersilie
Zubereitung
- Den Spargel gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
- Radieschen, Zuckerschoten und Cocktailtomaten waschen und klein schneiden.
- Zwiebel in Würfel schneiden und mit den Zuckerschoten 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Dann den Spargel dazu geben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Das Ganze dann mit den Radieschen in eine Schüssel umfüllen.
- Aus dem Öl und Essig, Salz, Pfeffer, Senf und einer Prise Zucker das Dressing anrühren.
- Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch darüber streuen.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 207 kcal
- Eiweiß 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 15 g
- Kalium 605 mg
- Phosphat 142 mg