4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Auberginen-Kasserolle

  • 4 Portionen
  • 140 g
  • Aufwand: Einfach
  • Backen
  • Vegetarier

Zutaten

  • 250 g Aubergine
  • 3 große Eier (150 g)
  • 120 ml Milch (1,5%)
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 TL Margarine

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170° C vorheizen.
  2. Aubergine häuten und in Stücke schneiden. Die Auberginenstücke in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und solange kochen, bis sie gar sind. Abtropfen lassen und zerstampfen.
  3. Die Eier aufschlagen und mit dem Kaffeeweißer, Salz, Pfeffer und der zerstampften Aubergine vermischen. Die Mischung in eine gefettete Kasserolle geben.
  4. Margarine schmelzen und die Semmelbrösel darin schwenken.
  5. Die Kasserolle mit den Semmelbröseln bestreuen und 20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberseite braun wird.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 131
  • Eiweiß 8 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 6 g
  • Cholesterin 141 mg
  • Natrium 215 mg
  • Kalium 261 mg
  • Phosphor 133 mg
  • Kalzium 87 mg
  • Ballaststoffe 2.2 g